De Pessoas...
Conheça aqueles que estão por trás da pesquisa sobre a Quinta do Caranguejo

Ana Lieby Costa
Mestranda em Gastronomia pela UFC

José Arimatéa Bezzera
PhD em História da Alimentação
e professor orientador
... Por Pessoas...
Conheçam aqueles que estão por trás da produção do nosso querido crustáceo

Paulo César Teixeira
Empresário do food por +10 anos,
participava da 5ª do Caranguejo com o
Restaurante Feijão&Cia, no bairro
Cidade dos Funcionários
Para Pessoas.
Nada disso seria possível sem as pessoas que fazem a história da Quinta do Caranguejo permanecer viva! Quer sua foto no nosso mural? Mande um email para falecom@quintadocaranguejo.com.br

Valdisiane Sales

Douglas Barroso

Viviani Sales

Alrineide Pereira

Lia Freitas
Você pode estar se perguntando...
Vamos adorar ter você como participante ativo dessa fatia de história! Envie seu interesse para o email falecom@quintadocaranguejo.com.br e descreva como você gostaria de participar.
Aqui serão depositados os passos da pesquisa, então você conseguirá acompanhar em primeira mão. Quando a dissertação estiver pronta, iremos veicular em uma página aqui no site.
Neste estudo, buscamos entender por meio da Quinta do Caranguejo, a relação entre o mercado de caranguejo, as tradições culturais e seu impacto socioeconômico para a comunidade fortalezense, ao explorar não apenas os aspectos econômicos, mas também os desafios de sustentabilidade e preservação das práticas ancestrais associadas a este alimento tão significativo.
A Quinta do Caranguejo é uma tradição de origem fortalezense onde os cidadãos se reúnem em restaurantes e barracas de praia, às quintas, para comer os deliciosos crustáceos de dez patas envoltos de muito leite de coco e cheiro verde (além de outros insumos, claro).
Acompanhado de farofa e molho verde, é um momento de compartilhar história e cultura… e o principal: esquecer um pouco do celular.
Quinta do Caranguejo se tornou um ponto de encontro entre pescadores, vendedores e consumidores, representando muito mais que um simples centro de distribuição de alimentos. Ela é um símbolo da cultura local, da identidade cearense e das práticas gastronômicas que permeiam o cotidiano da população.
Na aba “Restaurantes” você pode conferir alguns dos estabelecimentos que ofertam a nossa querida Quinta do Caranguejo
Em instituições como Embrapa ou a própria Associação dos Empresários da Praia do Futuro, você encontrará muito conteúdo rico para se aprofundar. E claro, por aqui também. Envie sua dúvida por email que vamos nos esforçar para ajudar.